365体育在投注网站

当前时间:
发布时间:2020-02-14     作者:李依珊     来源:澄合网     【字体: 】     浏览次数:

      “供销公司未设置疫情监测点,董东公司仍有职工围桌就餐,百良公司职工浴池管理不到位……”这是公司纪委在“关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督检查情况的通报”中点名道姓的一次例行通报。自1月25日大年初一陕西启动重大突发公共卫生时间应急响应以来,纪委坚持把疫情防控作为当前第一要务,政治站位高,积极履职担当,靠前监督、全程监督、精准监督,全体纪检监察干部积极投身疫情防控监督检查工作,全力护航澄合矿区疫情防控阻击战。 

      疫情就是命令,防控就是责任,监督就是使命。纪委凝心聚力、主动作为,多次专题研究部署疫情防控监督工作,制定下发《关于严明疫情防控工作有关纪律要求的通知》,夯实主体责任、严明纪律要求、强化监督检查,对监督检查中发现的渎职、失职、不作为、慢作为的,对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,从严查处通报曝光,以实际行动为公司疫情防控工作提供强有力的纪律保障。 

      带头履行使命担当,投身防控工作前线。澄合纪委牵头成立了7个专项监督检查组,每日对生产矿井、地面辅助、实业公司等19家单位44个督导点的疫情防控工作落实情况进行现场督查。重点检查防疫工作主体责任履行情况,安排部署是否及时,疫情监测点设置情况,公司《新型冠状病毒疫情防控二十条禁令》执行情况,以及复工复产落实疫情防控责任措施,协调保障防疫物资供应等。 

      疫情就是集结号,抗疫没有节假日。纪检监察干部多日来连轴转,带着问题督、盯着问题查,防控排查第一线总能见到他们的身影。每日下发“疫情防控工作监督检查情况通报”,目前已发现和督促整改问题72条,提出建议32条,通过点名道姓曝光具体问题,倒逼单位、社区和个人限时整改,促使防控疫情各项措施落实到位。 

      “疫情防控是当前头等大事,公司纪委将持续加大监督执纪问责力度,以问责倒逼尽责,推动疫情防控督查见真章、出实效。”公司纪委书记杨运龙在工作例会上表示。

分享给好友阅读: