365体育在投注网站

当前时间:

本网讯 在百良公司疫情防控工作中,各部门、各区队齐心协力,共同抗“疫”,公司上下形成合力,全面打响疫情防控阻击战。在疫情防控最前方,有这样一支队伍,他们工作在疫情防控工作的最前沿,是百良公司疫情防控的第一道防线,被誉为疫情防控的“前沿哨所”,他们就是百良公司护矿队。队长李红玉是一名复转军人,军人严密的组织纪律、严格的队伍管理、严细的执行力度、严谨的工作作风,全部体现在李红玉身上,影响和带动着每一位护矿队员。


坚守岗位  甘当企业“守护神”

2020年1月24日是除夕,这天下午,刚回家与家人团聚的李红玉接到公司环保后勤部通知:疫情紧急,马上返回!命令如山,他匆匆和家人告别,火速赶回公司接受上级下达的任务,迅速投入工作状态,积极与上级部门和当地相关部门配合,做好疫情相关防控工作,直至今日,他仍坚守一线。

随着新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组命令的下达,百良公司全体党员干部共同投入了抗击疫情的阻击战中。公司进出口大门首当其冲,作为公司护矿队长的李红玉听到命令后,当即立下“军令状”,保证严管“出入口”,守卫好公司疫情防控最前沿。当时公司正直放假期间,矿区内留守人员较少,当其他职工与家人和和美美的团聚在一起,而他作为护矿队队长,同事们的老大哥,把假期团圆的时间给了工友,值班留守都给了自己。在此期间,他不但要守门房、勤巡逻,还要监测监控出入大门的人员身体状况,他带着一名巡逻队员,克服人员少、任务重等困难,采取“白加黑”的工作模式,坚守岗位达48小时。


严防死守  认真履职保安全

1月27日,根据公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组的指示,有部分职工返矿复工。这天上午,刚刚结束夜间巡察的李红玉,顾不上休息,转身又投入到新的防疫工作中。凭借平时工作中对各部门、区队人员返矿的了解,清晨六点半就站在公司大门口,对返矿的职工逐一进行体温测量、排查登记,确保不放过一名进入疫区人员进矿,确保矿区职工身体健康。他在完成日常执勤工作的基础上,每天对公司各个人员检测点进行全面巡查,确保检测不漏一人。


严守纪律  一心一意维秩序

随着全国疫情越来越严重,李红玉作为一名退伍军人,他夜以继日,奉献在维护职工生命健康安全第一线,彰显了共产党员舍小家为大家的家国情怀,用实际行动诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的深刻内涵!

这天,刚刚结束夜间巡察回来的李红玉,听说公司安全监察部有一名同志有咳嗽现象,不等休息片刻,立刻来到公司办公楼大门前堵住这位同志,带着体温测量仪进行现场测量,发现并无发烧现象,李红玉还是不放心,又亲自开车带这位同志去当地卫生所再次进行测量,并将情况反馈到公司环保后勤部,按上级要求将将这位同志返送回家,并陪同12小时再次测量无异常后返回公司,而此时,李红玉已经在防疫工作中连续驻留了五天,连续工作或许在平时不是很长,但在疫情严重时期,对任何人都是考验,对奋战在疫情防控一线的工作人员来说更是如此。

此时,李红玉又开始了对矿区正常的巡察,望着眼前平时人来人往、现在却空旷无际的矿区,他深深明白战“疫”还在继续……

分享给好友阅读: