365体育在投注网站

当前时间:

本网讯 在抗疫情保生产的关键时刻,在即将到来的寒流之前,365bet正规站中心来到了电力分公司矸石电厂,对该公司安全集中供暖和职工“封厂”工作生活进行深入报道,用镜头进一步展示疫情时期电力分公司党员干部舍小家顾大家的精神面貌。


矸石电厂实行全封闭生产后,85名干部职工就把电厂当成了第二个家。经过严格的门卫体查与信息登记,我们顺利进入了机器轰鸣的生产厂区,今天距离法定的集中供暖还有30余天的时间,眼前有身着蓝色工装职工匆忙的身影,有抗疫情保生产多个横幅标语,在这个封闭的工作环境内,大家各司其职、人人精神饱满。


在电厂综合控制室,我们见到了电力分公司副总经理杨朝,首先向他提问了当前的工作职责?

“按照电力分公司在疫情期间的工作安排,我主要负责矸石电厂85名干部职工的住厂日常管理工作,负责电厂集中供暖期间的生产管理工作,也就是24小时住厂,确保疫情生产有序管控。”杨朝向我们介绍了他当前的工作职责。

“那么矸石电厂在抗疫情保集中供暖防疫又有哪些举措呢?”记者追问了第二个问题。

“抗疫情生产期间的保障工作,主要有三方面的举措:一是以各车间主任为第一负责人,确保住厂85名职工在日常管理中确保职工队伍稳定,确保所有干部职工能够静下心来实行封闭管理;二是生产管理中实行了以各车间主任为第一负责人,确保供暖日常生产工作有序开展,确保检修工作能够及时跟上,已完成集中供暖工作;三是成立了综合后勤车间和各运行车间应急保障体系,确保在生产过程中,生产物资以及各方面的协调来完成好应急管理工作。”电力分公司副总经理杨朝对矸石电厂“封厂”管理主要举措做了阐明。


封闭管理下的职工生活会是什么情况?他们能否安心工作?我们来到了职工住宿区一探究竟。

电力分公司运行车间支部书记王军,领着走入职工宿舍和学习室向我们做了详细的工作介绍:“为了实现集中管理,矸石电厂提供了28间职工宿舍,每个宿舍设置同班组人员才能居住在一块,在生产生活过程中避免交叉感染;每个班组设一名党员定期每天三次对职工宿舍进行消毒,实现封闭管理人员的安全健康;在’封厂’期间,我们还把会议室改造成职工学习室,将当天休班的人员组织到一块,对职工的业务培训进一步加强,保障实操能力和业务能力进一步提高;职工就餐方面,每天分3个时段进行就餐,就餐保证每次进入餐厅人数不能超过15人,保证大家分散就餐不聚集,每次就餐完后由食堂管理人员全面对餐厅进行一次消毒。”


“封闭管理已经过去几天了,能不能说说你现在的体会?”我们对在岗人员进行了提问。

“封闭式管理让我们犹如回到了20年前为电厂筹建时的集体生活,大家这个年龄段都是上有老小有小,’舍小家 顾大家’我们广大职工同事们为此付出了很多,但每人都非常支持和理解公司’封厂’管理的决定,都希望国家早日战胜疫情,让丰富多彩的生活得以早日回归。”正在值守运行车间职工杨红梅向我们说道。


疫情就是命令,防控就是责任。走出封闭的矸石电厂,耳畔仍环绕着轰鸣的机器声响。繁忙的矸石电厂,忙碌的澄合电力人,忙碌的85名干部职工在封闭电厂正用责任守护一方净土,用使命温暖千家万户。

分享给好友阅读: