365体育在投注网站

当前时间:
发布时间:2020-02-14     作者:马江波 肖鹏辉     来源:救护大队     【字体: 】     浏览次数:

本网讯 2月10日清晨7时30分,值班员李浩杰早早地站在了单位门口执勤岗位上。“大队上班时间是8时。这不复工第一天嘛!早一点来做好消毒防疫工作,迎接大家复工。”李浩杰是救护大队西区中队二小队的一名队员,今天由他站岗执勤。临近8时,大队职工陆续陆续到达,李浩杰给复工人员发放口罩,每人1只,还进行消毒,测量体温并记录在册。“每个人都要进行测温、消毒、登记,对大家和自己都负责,鞋底也要喷一喷的,这样更安全。”早在前几天,救护大队就储备好了充足的75%酒精、消毒水、口罩、测温仪等,李浩杰将相应物品摆放放在登记桌上,以备政府、公司和大队防疫办的工作人员来现场检查。


目前,正处于新型冠状病毒感染疫情防控的关键时期,节后复工是该队所有人关注的焦点。如何做好“防疫+复工”两不误,成为救护大队上下的一项重点工作。

科学研判勤调度 防控措施有重点

“疫情就是命令,防控就是责任”。疫情防控工作启动以来,救护大队成立了党政主要领导任组长的疫情防控工作领导小组,多次召开专题会议研究部署疫情防控工作,下发了《关于做好近阶段疫情防控工作重点及具体措施的通知》,加强组织领导,健全组织机构,制定防控措施、排查预案,加大排查防控力度等相应工作。“现在我们中队加强门禁管理,认真落实人员准入登记、体温检测,定时定点对办公区域、两堂一舍进行消毒,并做好详实的相关记录台账,确保不发生疫情传播。”西区中队长杨飞如是说道。

在节后复工前期,救护大队再次召开紧急会议,对大队节后开工复工、涉武汉湖北人员排查等重点工作进行了再研究、再部署、再安排,制定下发了《关于春节收假后疫情防控工作安排的通知》,对每个返岗以及即将复工人员提前摸底排查,做到不落掉任何一个细节。各部门根据通知要求,分别采取了网上办公、错峰上班、轮流值班等方式,通过电话、视频、网络等方式在家完成相应工作,避免人员聚集、扎堆,全力以赴做到“外防输入、内防扩散”的工作要求。“上班要戴口罩、勤洗手、不串岗、不聚集,就餐时佩戴口罩打包回各自宿舍及分散就餐点用餐,确保不发生疫情传播。虽然繁琐,但很必要。未来自己和别人的安全,我们肯定会严格遵守。”复工人员纷纷支持大队的疫情防控做法。


形式多样勤指导 形象生动好照办

针对企业项目节后复工在即的情况,大队党总支书记、政委王辉专门撰写了《关于近阶段工作的要求和安排》,要求各部室、中队不忘初心、牢记使命,用典范收心,用责任收心,用纪律收心,在严格落实疫情防控措施的基础上,履行职责,保证大队各项工作顺利开展。《致公司各级党组织和全体党员的公开信》、《新型冠状病毒防控二十条禁令》、《企业复工疫情防控》,救护大队通过黑板报、张贴彩画、微信推送等多种形式,生动形象的宣传防控工作要求和防疫知识,切实提升全体职工对当前防疫工作重要性的认识,防止麻痹大意、心存侥幸的思想,“二十条禁令大家都熟记了吗?消毒的方式、次数你们了解吗?”一句句话语让复工人员暖心、安心。

“我们执勤人员每天都要按照“两检、三复查”的要求,在上岗前检查个人防护措施是否到位,下岗后个人消毒措施是否到位,保证执勤人员自身安全可靠到位。”杨飞是执勤分队临时党支部书记,他特地制作了“临时党支部疫情防控作战图”,定人员、定方位、定任务、定考核,将情况实时精准记录到图上。“每天既要保证社区人员的管控,还要保障执勤人员的个人安全,压力非常大”。


为切实保障防疫执勤分队对所辖社区疫情防控工作成效,救护大队制定了辖区疫情防控工作实施方案,成立了疫情防控执勤分队临时党支部,责任到岗到人。分队成员佩戴党徽,亮出身份,根据上级有关疫情防控的工作动态和工作要求,党员干部带头分片包干,全面掌握区域内的疫情动态。党员冲锋在前,对社区住户进行详细的体温测量、信息登记,并对辖区居民进行温馨提示及劝导,同时对防控重点人员,时刻保持密切关注。每天进行“日报告”、“零报告”,筑牢“防疫战”的基础防线。

“今天是我们复工第一天,大队机关已有14人返岗工作,中队全员在岗。”大队防疫办公室秦晓亮看着统计表说道,疫情防控导致剩余人员不能全部到岗,所以已经提前告知在家人员进行网络办公。

“接下来,我们每天都会对各个区域实施全面消杀,确保安全。同时,对口罩、酒精等防疫物资已做了储备,会统一发放给每位职工。所有人进门、上下午都要定时测体温。一个不漏。”秦晓亮说,“复工了,就加油干!但安全仍是第一位。我们已规定,对有疫区或有发热并发症等隐患的职工坚决不安排上岗。防疫和复工,两手都要抓,两手都要硬,科学合理安排节后复工工作。”

分享给好友阅读: